注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心窗,阳光灿烂

恋云的博客

 
 
 

日志

 
 

第四日《五台山》——(1)  

2012-01-07 20:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮云

      7月29日上午八时许,我们一行乘坐大巴依依不舍地离开了难忘的辉腾锡勒草原,踏上了到山西旅游的路程。

        我们此行山西的第一站是佛教名山“五台山”。山西的五台山和四川的峨眉山,浙江的普陀山,安徽的九华山合称为中国的四大佛教名山,而五台山则被誉为四大佛教名山之首。四大佛教名山中我到过三大名山,(四川的峨眉山还没去过)从自然环境和气势上看,浙江的普陀山与安徽的九华山确实不能和五台山相比,前者用半天时间就可以把主要景点游览了,而后者却要花几天的功夫游览,五台山实在太大了。7月29日上午八时许,我们一行乘坐大巴依依不舍地离开了难忘的辉腾锡勒草原,踏上了到山西旅游的路程。

    五台山(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂

      从辉腾锡勒草原到五台山可以说是一次长途跋涉的旅行,约500多公里的路程,上午八时出发一直到下午3时多才到了五台山。(比昆明到思茅的路程还长,我记得07年我们从昆明长途客运站坐大巴9点出发,下午3点就到了思茅。)把我们这些年轻时坐惯长途车的“老鬼”坐得也够呛!年龄不饶人那!途中还发生了一件与我相关的小插曲。由于路途长,兼职导游小梅(张总公司里的一位经理,这次和张总全程陪伴我们旅游,负责我们的日常起居生活,真是一位好姑娘,大家亲热地都叫她“小妹”)一路上给我们介绍内蒙的风土人情,在车上还给我们唱了好多草原歌曲, 我们这行人中的活跃者也被她所感染,唱的唱,说的说,真是一路风尘一路歌,活跃了气氛又消除了一路的寂寞。这小妹到真有点导游的天分!大巴开了4个小时后终于在一个叫“康庄”的服务区停车休息了,这时天还淅淅沥沥下着小雨。同伴们纷纷下车“唱歌”的“唱歌”,抽烟的抽烟,活动活动筋骨,我下去后看见一家超市,突然觉得有点饿了,就去买了一杯奶茶,付款的时候还看见有的同伴也在购物,我想还有时间,就去找开水泡奶茶,问了好几处总算找到了开水并泡好,我自感要抓紧时间了 ,拿起奶茶刚跑出超市门外,就见那辆熟悉的蓝色大巴正在拐弯调头,我当时想肯定会停下来等我的,哪曾想,大巴调好头按正常速度,在我眼皮底下 摇摇晃晃地往服务区外开走了,我呆呆地看着它戆特了! 我怎么也搞不明白坐在我身旁的那位顾阿哥怎么会把我这么一个大活人给忘了呢?百思不得其解下我赶忙拿出手机联系了,此时大巴已经开到高速公路上了,只能慢慢地往后倒,叫我迎出去,次此时老天也似乎在给我开玩笑,雨越下越大了,如果我从服务区走到高速公路上去,肯定会成落汤鸡了,电话那头那张大喉咙还在叫“老S!你快往高速公路走,我们在倒车呢!”我在服务区加油站的大凉棚下犹豫着,此时,我看见远处有一顶花伞在树影中快速地移动着,越来越近,越来越近,仔细一瞧,原来就是那内蒙的小妹——小梅姑娘!看见我就给我打招呼,一脸的歉意,其实我对她倒没啥,可心里把我旁边那位大哥骂了几十遍了!在小妹花伞的遮挡下 ,终于和大巴会合。我是坐在驾驶员的后面第一排上的,到了车上,刚想对旁边那位大哥臭骂一通,却不见了他的人影,原来这家伙自知之明,躲到最后一排打牌去了!哈哈!顾大哥也有怕我的时候,我心里一下就平衡了!

五台山(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂


下午3时多,我们终于到达了佛教圣地——五台山。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017