注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心窗,阳光灿烂

恋云的博客

 
 
 

日志

 
 

续第三日(2)  

2011-12-24 10:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       迎接客人的礼仪结束后,我们都被安排到各个蒙古包,这里的蒙古包不是我当初想象的那种毡房蒙古包,而是用砖泥砌成的,里面很简单,就一个炕,还有股烟味,原来虽然是夏天,但由于草原上气候温差很大,早晚都还烧着火炕。刚放下行李,只听见外面有人在叫“去骑马了,去骑马了!”,我赶忙出来随大家到了骑马的地方。

续第三日(2) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂

 

续第三日(2) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂

 

续第三日(2) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂

 

到了马场,只见拴马桩上一长溜约三四十匹马,我们二十几个人中只有六个人各自骑到了马背上。说是骑马,实际上是养马人牵着马在溜达,由牵马人牵着马在草原上绕上一圈,约一个小时,费用是60元一人。我特地挑了一匹较温顺的母马,我不想如书上所说的那样“扬鞭催马驰骋在大草原上”,毕竟我们都是准老人了,但既然来到草原,那就应该感受一下骑马的感觉啊!我的牵马人是一少年,十四五岁,瘦瘦的,一对小眼睛滴溜溜的,我开始以为是蒙古人,后来经闲聊才知道他也是汉人,现在放暑假帮母亲牵马赚点钱,从少年口中还知道真正的蒙古人放牧是在草原的深处,这也释然了我后来一直埋藏在心中的一个谜团——来蒙古这几天没看到真正的蒙古包、蒙古人,也没看到草原上“风吹草低见牛羊”的诗一般的风景!来草原之前,我脑子中一直在想象草原上的景色“蓝天白云下成群成群的牛羊悠闲地在草地上吃草、玩耍”,就如草原歌手德德玛所唱的那样“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒,啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯......”可这一切都未看到,这真是一大遗憾那!


续第三日(2) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017