注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打开心窗,阳光灿烂

恋云的博客

 
 
 

日志

 
 

续第三日(1)  

2011-12-17 21:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开了伊利集团,大巴开始向草原进发了。内蒙有好多草原,而每个草原都各有特色,而我们此去的辉腾锡勒草原离呼和浩特200公里左右,位于阴山山脉东段,面积约180平方公里,海拔在2000米以上,是世界上少有的典型高山草甸草原。“辉腾锡勒”是蒙古语,汉语意为“寒冷的山梁”。 当然在内蒙,呼伦贝尔大草原是最有名气的了,因为呼伦贝尔草原实在是太大了,据全程陪同我们旅游的小梅介绍说,呼伦贝尔草原的草长的很高,而辉腾锡勒草却很低,所以称之为草甸草原,它就像一张无比宽大的草毯铺在大地上,有其特色之处。

续第三日(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂
 
续第三日(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂
 
           随着大巴的爬坡,我们的耳朵都感到有点涨,其实这就是所谓的高原反应,我知道马上要到草原了。果然,大巴转过了一道山梁,我们的眼前一亮,连绵无际的草原展现在我们的视线之中。辉腾锡勒草原是我国风能资源最丰富的地区之一,也是亚洲最大的风电厂,一路上一根根数米高的风车点缀在广袤的草原上,为草原增添了一道道靓丽的风景线。十分钟后,我们看见前方一条岔路口有一支马队,原来是旅游区景点派出来特地欢迎我们的。
续第三日(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂
       照片上远处的蒙古包就是我们的目的地。大巴在马队的带领下终于到了宿营地。大巴刚停下,我坐在第一排,所以第一个下车,两个身穿蒙古服饰的姑娘就迎了上来,一个手中拿一小银碗,里面是马奶子酒,一个手托一条蓝色的哈达,后来我才知道这就是蒙古民族迎接尊贵客人的礼仪——下马酒。接过酒后,要用食指稍蘸点酒,往上一弹,意为敬天;再蘸酒往地上一弹,意为敬地;再蘸酒往敬你酒的人额头一弹,意为敬朋友。开始我不懂,后来在她们的教导下,重新来了一次。每个下车的人都这样来过。
 
 续第三日(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂
 

续第三日(1) - 恋云2 - 打开心窗,阳光灿烂

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017